Без этой полезной темы никому не обойтись и я решила составить ответы на некоторые вопросы, которые, например меня, интересовали бы в первую очередь, когда я только попала на ролевую. Тема будет пополняться новыми ответами, исходя из вопросов гостей и участников.
Вопрос №1. В игре мы будем играть сразу за двух персонажей?
Да, получается, что так. Для этого вам придется использовать сразу две внешности: вашу настоящую и альтер-эго. Не забывайте, что характеры могут различаться и разные персонажи в разных ситуациях могут повести себя совершенно по-разному. Я считаю, что это будет довольно интересно тем людям, которые любят играть за двух или трех персонажей, у которых совершенно разные характеры.
Вопрос №2. Нужно регистрировать два аккаунта: для альтер-эго и обычного персонажа?
Разумеется нет, просто вы будете расписывать, к примеру, переход вашего персонажа в параллельный мир и обычный.
Вопрос №3. Аватарку нужно менять, когда играешь, к примеру за альтер-эго?
Я думаю, что менять аватарки необязательно, просто вы должны знать, что ваш персонаж в разных мирах выглядит по-разному. Но если вам вдруг захотелось, то можете поставить другую, особенно если учитывать, что у наших акционных персонажей довольно специфическая внешность и фан-артов по ним практически нет.
Вопрос №4. Как-то у вас все сложно! Нужно играть одновременно в двух мирах и не знаешь, когда можно будет быть в одном, а когда в другом!
Насчет этого беспокоиться не надо, в квестах мы сами прописываем кто где играет, хотя основная игра будет проходить в параллельном мире. Мир людей это как своеобразный флешбек, где можно немного отдохнуть от баталий. Мы сделаем так: например, какие-то участники сейчас играют в параллельном мире, это будет прописано в квесте, а тех, кого мы не трогаем, пока будут тусоваться в мире людей.
Вопрос №5. Где именно будет проходить игра в обычном мире?
Начало основных действий героев будет происходить в нашей родной Японии, у нас есть несколько городов и мы предоставим вам право выбора где проживать.
Вопрос №6. Как мой персонаж может встретиться со своим альтер-эго?
Различные стрессовые ситуации являются сильным катализатором в этой необычной встрече. Встреча обычно происходит во сне, когда альтер-эго пытаются соединиться с вашим персонажем и заключить контракт.
Вопрос №7. Зачем вообще альтер-эго заключают контракты?
С самого начала своего существования в параллельном мире альтер-эго существуют как призраки, пустые оболочки, заблудшие души - называйте их как хотите. В них заложены инстинкты настоящих паразитов: найти организм-носитель, в котором им будет комфортно. С этой целью они и отправляются в мир людей.
Вопрос №8. Тогда, каким образом альтер-эго отбирают себе хозяев?
Разумеется, это люди необычные. Но в каком плане? Они не экстрасенсы, не маги, не шаманы. У всех избранных абсолютно разные характеры, но единственное, что их объединяет - это сила воли. Люди должны быть подготовлены к этой ноше, к этому бремени, ведь согласитесь, что носить внутри вторую личность довольно тяжело. Именно по этому критерию альтер-эго находят себе пристанища, но они могут смотреть и на схожесть характеров своего и будущего хозяина. Это нужно для гармоничного соединения, а впоследствии и существования.
Вопрос №9. У альтер-эго и избранного может быть разный пол?
Менять пол категорически запрещено, это напоминает гендербендинг, не правда ли? Если вы взялись отыгрывать один пол, так будьте добры делать тот же самый у своего альтер-эго. Это касается неканонных персонажей с полной анкетой.